O vinho dá saúde

Vinho em quantidades moderadas dá saúde. Este é o resultado das pesquisas dos cientistas. O estudo levado a efeito na Dinamarca confirma que o vinho tomado em doses regulares goza de benefícios para a saúde e longividade. O estudo durou doze anos, de 1976 a 1988, e foi financiado pelaDanish National Board of Health”, e se chama “Copenhagen Heart Study’, que involveu mais de 13,000 homens e mulheres da idade entre 30 e 70 anos. Os resultados da pesquisa foram publicados no “British Medical Journal”, indicando que aqueles que tomam vinho diariàmente (três copos de vinho) tinham menos risco da morte do que aqueles que nunca tomaram vinho. Mas o ‘Copenhagen Heart Study” não favorece a cerveja nem licores. Nem recomenda que se tomem 3 a cinco copos de vinho diariamente, nem que o vinho seja um remédio, mas alimento que acompanha outros alimentos. O abuso de outras bebidas alcoólicas é nociva à saùde. Em Goa há por vezes o problema de alcoolismo. Mas há também bom vinho. O Dr.Ivo da Costa Azaredo, médico-cirurgião do tórax de Margão, Goa, tem contribuído bastante para melhorar a qualidade de vinho com a sua célebre Vinícola. Ele produz vinho do Porto, Moscatel, Vermouth e vinho sacramental para as igrejas da Arquidiocese de Goa. Ele também produz bebinca (doce conventual), dodol, e conservas de peixe como cavalas e sardinhas enlatadas.

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